Schwingkeller Express | Ausgabe Juni 2024

Welcome to interactive presentation, created with Publuu. Enjoy the reading!

Marco, wie wichtig ist die Ernährung für dich,

besonders vor einem Schwingfest?

Marco Reichmuth: Die Ernährung spielt bei mir eine wichtige

Rolle, obwohl ich – offen gestanden – nicht speziell darauf

achte. Im Zentrum steht bei mir in Bezug auf die Ernährung die

Ausgewogenheit. Kurz zusammengefasst: Fleisch, Gemüse und

Kohlenhydrate. Ich bin stets bemüht, meinem Körper genügend

Energie zuzuführen. Ebenso von grosser Bedeutung ist eine

ausreichende Flüssigkeitszufuhr – ich achte stets darauf, dass ich

genügend trinke, was sich bei mir unmittelbar auf mein körper-

liches Wohlbefinden und den Energiehaushalt auswirkt.

Gibt es eine spezielle Mahlzeit, die du

vor einem Wettkampf zu dir nimmst?

Es gibt ein Menu, welches ich ritualmässig vor

einem Schwingfest eigenständig zubereite.

Einerseits mag ich als Wettkampfvorbereitung

eine leckere Pasta à la «Cinque Pi», anderer-

seits gehört ein gutes Stück Fleisch vom Grill

zu meinen Favoriten.

Wie sieht dein Ernährungsplan

unter der Woche aus?

Grundsätzlich esse ich etwa fünfmal am

Tag. Da ich neben dem Schwingsport

einem 100% Arbeitspensum nachgehe,

ist dieses Tagesziel nicht immer einfach

In der rustikalen Atmosphäre des Trainingszentrums «Herzog

Training» treffen wir den Innerschweizer Schwinger und

Leistungsträger Marco Reichmuth, der nach einer längeren Absenz

zurück im Sägemehlring steht. Marco gibt uns einen Einblick hinter

die Kulissen, insbesondere zum Thema Ernährung, Wettkampf-

Vorbereitung und sein Leben neben dem Schwingsport.

SCHWINGKELLER

Made with Publuu - flipbook maker